Open Mind

Open Mind
Open Mind

Sekali nulis kok ketagihan…karena kerjaan nggak begitu tinggi loadnya, jadi ketagian ngblog terus.Tapi tak apa lah dari pada melamun yang nggak nggak malah bisa kesambet(becanda:)).

Dalam postingan kali ini, saya mencoba sharing tentang Open Mind. Open mind ( Open=terbuka,mind=pikiran) berarti terbuka. Lawannya tertutup(introvert).

Ada sedikit cerita yang dapat menginspirasi kita tentang terbuka. Begini critanya (baca baik2!:)). Baca entri selengkapnya »

Comments (3)

Six Sigma(6σ)

6σ

Baru masuk kantor 2 bulan dah mulai dijejelin training yang aneh aneh.Salah satunya adalah training six sigma(6σ). Baru denger namanya aja dah males, karena ada lambang σ. Dulu waktu sekolah dan kuliah ketemu ginian σ, pas mapel/matkul statistika. Eh di kerjaan dihajar lagi…ampun pak ampun….

Karena trainingnya cukup panjang(4 hari ), makanya saya mencoba untuk sharing disini dengan tujuan

Pertama: Masukan bagi temen temen semua.
Kedua: Untuk mengikat difikiran saya. Inget sebuah pepatah “ikat ilmu dengan tulisan“. Semoga dengan sharing ini menjadi ilmu yang bermanfaat bagi saya dan anda semua.Amin.

Apa itu 6σ? Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

Otak kanan vs Otak Kiri

Setelah lama tidak nulis di blog, jadi kangen lagi untuk menghidupkankannya lagi. Apalagi dengan kerjaan yang isinya bnyak bengongnya dari pada kerjanya(Ups…). Daripada melamun dan ngelantur kesana kemari mengdingan keep posting aja. Semoga dengan ini akan menjadi hobi yang bermanfaat.hehe. ( dan sory kepada pengunjung yang telah comment tapi belum TS respons).

brain

brain

Ok balik lagi ke inti postingan, seperti di judul saya tulis “Otak kanan vs otak kiri”. Kalau kita pernah belajar biologi, maka kita tidak akan merasa asing dengan istilah otak kanan dan otak kiri. Dalam pelajarang Biologi, diajarkan ( kalo nggak salah) kalau otak kita terdiri dari otak kanan, otak kiri, dan otak kecil.Pokoknya itu lah ada bagian yang kanan yang kiri( percaya aja ma saya:D). Apa fungsi otak? Kita semua tahulah apa sih fungsi otak?Funsinya adalah untuk Baca entri selengkapnya »

Comments (5)

Alumni Smunsa Sukoharjo Bingung!

Beberapa minggu terkahir ini saya mencoba untuk mengamati blog ku yang terbengkelai karena malas ngerawat:D. Setelah sempet ngecek ternyata yang paling laku adalah halaman dan artikel yang ada sangkut pautnya dengan SMA ku dulu(SMA/SMU Negeri 1 Sukoharjo). Meski hanya halaman kosong degan judul “….FORSMUNSA” tetep diminati. Ada apa gerangan dengan fenomena ini?Apakah memang para alumni SMA Negeri 1 Sukoharjo tidak mempunyai Forum untuk silaturahmi sehingga harus bersusah payah untuk tanya mbah google yang akhirnya tersesat di blog ku ini.

Beruntung…………! Baca entri selengkapnya »

Comments (21)

Lulus kuliah, mau kemana?

Ini adalah pertanyaan yang mungkin muncul dari temen temen yang akan meninggalkan bangku kuliah. Pertanyaan yang kesannya sepele tetapi dapat menimbulkan penyesalan di kemudian hari. Menyesal karena tidak menjawab sedini dan sedetil mungkin.Mengapa demikian? Yuks kita simak yang berikut ini. 🙂 Baca entri selengkapnya »

Comments (21)

GTGE vs jME

Sebagaimana tulisan sebelumnya disini akan tak ulas sedikit mengenai game engine berbasis java yang pernah tak pakek yaitu GTGE dan jME. Judul GTGE vs jME terkesan membandingkan kudua game engine ini tapi disini saya gak akan membandingkan karena memang dua “benda” ini berbeda jauh. Persamaannya ya kuduanya merupakan game engine berbasis java. Baca entri selengkapnya »

Comments (11)

Older Posts »